Kamis, 12 Januari 2017

WAWANCARA USAHA

Arief Sofyan
31413306
4ID03

Mewawancarai salah satu usaha rumah makan dengan unsur 5w+1h
Narasumber: Ana (pemilik rumah makan uni ana)

What   : Jenis usaha apa yang anda jalani?
Why    : Kenapa anda memilih usaha tersebut?
Who    : Siapa saja yang terlibat dengan usaha tersebut?
Where  : Dimana lokasi usaha tersebut akan dijalankan?
When   : Kapan usaha ini mulai berjalan?
How    : bagaimana cara menjalankan bisnis tersebut?

What
Jenis usaha yang sudah saya jalani adalah dalam bidang kuliner yaitu rumah makan padang yang menyediakan berbagai masakan yang khas dari padang.

Why
Alasan saya memilih bisnis ini karena hampir semua orang indonesia cocok dengan cita rasa masakan padang, sehingga tidak terlalu sulit untuk menjualnya.

Who
Semua anggota keluarga

Where
Usaha ini lokasinya di Jl. Raya Hankam No. 23 Pondok Gede, Bekasi. Pemilihan tempat ini dinilai saya karena letaknya strategis.

When
Bisnis ini sudah dijalankan kurang lebih 8 tahun

How
Cara saya dalam menjalankan usaha ini yaitu dengan keahlian saya bisa membuat masakan khas padang dan memiliki tabungan untuk digunakan sebagai modal dan sedikit modal tambahan dari keluarga karena bisnis ini dikelola bersama oleh saya dan keluarga saya.

Berikut merupakan gambar rumah makan uni ana:




Tidak ada komentar:

Posting Komentar